Ср / 29 июня 2022 /

Атлас нефти и «Концептосфера лирики Андрея Тарханова» стали лучшими югорскими книгами

21.05.2022 19:00
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Государственная библиотека Югры

Читать новости Югра ТВ в

Атлас нефти, детская повесть «По дороге к стойбищу» и «Концептосфера лирики Андрея Тарханова» стали лучшими югорскими книгами. В Ханты-Мансийске подвели итоги одноимённого конкурса, в котором приняли участие 60 изданий.

Призы получили писатели и издатели по 6 направлениям. По сути, по 6 жанрам. Члены жюри выбрали лучшие издания среди художественных, общественно-политических, научных, детских, учебно-методических книг, а также среди литературы на языках коренных малочисленных народов Севера.

Все эти издания стали почётными экспонатами на выставке «Югорика». Этот книжный смотр югорских авторов и издателей проходит раз в 2 года.

Кениг.jpg
Анастасия Кениг, заведующая отделом краеведческой литературы и библиографии Государственной библиотеки Югры: «Количество книг с каждым годом увеличивается. Это и исторические документы, это и история, и художественная литература. Вот, например, Людмила Кошель «Первая нефть Баграса» рассказывает об истории нефтяного освоения в нашем округе для детей. То есть совершенно разные издания».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи