Вт / 16 апреля 2024 /

13.12.2023 14:11

Балетная Академия Эйфмана провела смотры в городах Югры

13.12.2023 14:11
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Александра Иванова, при поддержке медиацентра департамента культуры Югры, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Хореограф из Санкт-Петербурга приехал в окружную столицу в поисках талантливых танцоров. В политике балетной Академии Эйфмана давно закреплена практика профессиональных выездных просмотров. Талантливые дети живут по всей стране, но, увы, не у всех есть возможность приезжать на подобные кастинги в Северную столицу.

Преподаватель учебного заведения Андрей Иванов уже посетил студию детского театра современной хореографии «Академия танца» и Центр искусств для одарённых детей Севера. Танцевальный смотр прошёл и в Сургуте.

Поступать на подготовительное отделение академии можно с третьего класса общеобразовательной школы. После внутреннего экзамена ребята становятся уже студентами именитого хореографического учреждения. Обучение в академии ведётся только на бюджетной основе. Чтобы преодолеть большой конкурс, ребёнок должен быть не только одарён физически, но и соответствовать всем эстетическим стандартам: рост, конституция, комплекция. Здесь, как говорит Андрей Валентинович, на первое место выходит «телесный материал».

Иванов.jpg
Андрей Иванов, преподаватель Академии танца Бориса Эйфмана: «Мы отсматриваем уже не те развитые навыки: артистические, танцевальные - это все хорошо, это очень хорошо, это помогает. Но, поверьте мне, тот даже танцующий ребёнок, который вот выступает на конкурсе, он, например, нашего возраста: в пятом или в четвёртом классе, она танцует великолепно, она танцует хорошо. И если она ещё подходит под параметры поступления, и она поступает - она отбрасывает все навыки выступления, она их забывает. Становится к станку и делает всё со всеми».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи