Вс / 26 июня 2022 /

Директор кинотеатра в Югре: «Молодёжь не поняла «Брата»

17.05.2022 10:28
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - кадр из фильма «Брат»

Читать новости Югра ТВ в

Ровно 25 лет назад на экраны страны вышел культовый фильм «Брат» режиссера Алексея Балабанова. Этой весной многие кинотеатры России, в том числе и в Югре, показали обе части знаменитой истории.

«На лентах наблюдалась хорошая зрительская посещаемость, но их пришли смотреть те, кто уже видел «Брата», молодежи было совсем немного», - рассказал в эфире радио «Югра» директор кинотеатра «Киностар»  в Ханты-Мансийске и руководитель регионального отделения владельцев кинотеатров в округе Иван Романов.

Он отметил, что активно интересовался у молодых зрителей на счет фильмов Балабанова. На что получил ответ, что они «ничего особо не поняли».

«Сам герой «Брата» не очень интересен нынешней молодежи. Сейчас в моде ЗОЖ, правильное питание, ГТО, а там, на экране бандит против бандита, и молодые люди не понимают, что происходит, ведь они совсем не знакомы с 90-ми», - отметил Романов.

Также в эфире он рассказал о трудностях, с которыми сейчас столкнулась отрасль.  «Сегодня из-за отсутствия контента идет зрительский отток. А впереди лето. Это время, когда в России в принципе не выходит крупных релизов. Поэтому получаем полный вакуум, ведь и Голливуда тоже нет», - подчеркнул владелец кинотеатра.

По его словам, пандемия остановила производство картин в России, сейчас съемки продолжились, но фильмы выйдут в прокат не раньше конца года. Что касается показа старых фильмов, то молодежь на них сложно завлечь.

Ранее мы сообщали, что депутаты Госдумы одобрили прокат иранского кино в России, которое заменит фильмы, снятые в Голливуде. Информацию об этом подтвердил депутат Сергей Соловьев. Он считает, что пустые голливудские боевики навязывали российскому зрителю идеологию общества потребления, от которой власти намерены отказаться.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи