Пн / 29 ноября 2021 /

Фестиваль «Белое пространство» в Югре проведут в новом формате

05.03.2021 14:46
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - surgut.vibirai.ru

Читать новости Югра ТВ в

Учреждения культуры Югры нашли плюсы в пандемии. Например, в это время в кинопрокат выпускали в основном российские ленты. Артисты активно осваивали интернет.

Ханты-Мансийский театр кукол не смог поехать на фестиваль в Москву, но вместе с телерадиокомпанией «Югра» снял телеверсию постановки «Бах-бах-бах!». В результате спектакль признали лучшим представлением для подростков. Запись разместили на портале ОККО. Там её посмотрели более полумиллиона человек.

Руководители культурных центров поделились и планами. Так Сургутская филармония в апреле рассчитывает провести фестиваль искусств «Зелёный шум». Ещё одно мероприятие филармонии «60 параллель» пройдёт в октябре. Региональный фестиваль «Белое пространство» рассчитывают провести в последнюю неделю мая. В прошлом году мероприятие дважды переносили. В этом году для него придумали новый формат.

Потапов.jpg
Павел Потапов, директор Ханты-Мансийского театра кукол: «Пройдёт в несколько ином формате. Театры его будут показывать на своих площадках. Жюри будет ездить из одного города в другой там, где расположены наши профессиональные государственные и муниципальные театры. Это 6 городов и 9 театров. Открываем фестиваль в городе Нижневартовске, и дальше Нижневартовск, Мегион, Сургут, Нефтеюганск, Нягань и заканчиваем, подводим итоги непосредственно в Ханты-Мансийске».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи