Пт / 19 июля 2024 /

10.06.2024 20:03

Фестиваль джаза прошёл в Ханты-Мансийске

10.06.2024 20:03
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Екатерина Шитова, Лада Городиськая, Роман Сажаев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Ханты-Мансийске прошёл фестиваль «Югра! Лето! Джаз!». Три дня музыканты из разных городов играли джазовую музыку на радость югорчан. Жители города могли посетить концерты, мастер-классы, творческие встречи, а также пообщаться с любимыми исполнителями.

Первый день прошел по-настоящему интригующе. Всем известный ансамбль Jazz Band Олега Боровкова выступал вместе с не менее интересным московским коллективом Secret Atelier. Перед каждым исполнением песен вокалистка Светлана Жаворонкова описывала чувства и эмоции, которые группа вложила в произведения. Концерт настолько затронул души людей, что жительница города оставила певице послание.

Глух.jpg
Наталья Глух, жительница Ханты-Мансийска: «Потрясающий, понравился очень. Вообще мы любим все джаз, даже, вот, и молодые, и старые, и в подростковом возрасте любили джаз. Конечно, джаз - это наше все. Потому что, это музыка, это веселье, и это дух поднимается. Действительно, вот, хочется попрыгать, поскакать, поплясать».

А те, кто музыку любит не только слушать, но и создавать, могут посетить вокальные мастер-классы: подтянуть слабые места, попрактиковаться в техниках, ну и на крайний случай - просто спеть любимые песни. Такой возможностью югорчане могли воспользоваться в выходные дни. Два дня тренер по вокалу Ольга Головина учила опорному пению, разнообразным музыкальным штрихам.

Вечером же фанаты джаза могли насладиться клубным концертом и импровизацией, или, как называют это профессионалы - джемом.

Шмидт.jpg
Андрей Шмидт, руководитель ансамбля Soul-Jazz: «Soul-Jazz будет представлять публике достаточно демократичную программу из самых популярных джазовых стандартов, поэтому программа будет очень легкой для восприятия и для зрителей. Я бы хотел сказать, что наш ансамбль является любителями джаза, поэтому сложную музыку мы в принципе не исполняем».
Закрытие было не менее масштабным. Московский сводный «Биг-Бенд» в большом зале исполнял хиты легендарных музыкантов в неожиданном прочтении. После гала-концерта джазовый праздник переместился в арт-салон, где сургутский коллектив TreninBand и участник шоу «Голос» и «Песни на ТНТ» Максим Юдин демонстрировали чудеса исполнения.

Мухарашева.jpg
Елена Мухарашева, жительница Ханты-Мансийска: «Очень хорошая, вкусная музыка. Очень хорошие исполнители, очень простые, искренние, что очень редко встречается на эстраде. И я просто очень довольна».
Фестиваль закончился, но мелодии продолжают жить в сердцах людей. Это ежегодное событие - начало летнего периода в Югре. Оно дарит энергию на многие месяцы вперед.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи