Вт / 18 мая 2021 /

«Геометрия памяти» приглашает югорчан

27.04.2021 20:10
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Государственный художественный музей

28 апреля в Государственном художественном музее начнет работу уникальная выставка.

На выставке будут представлены избранные живописные и графические произведения ханты-мансийских художников Владислава Золотоверхого и Елизаветы Рябцевой, а также видео-арт Александра Седова (г. Лангепас).

Выставка «Геометрия памяти» ориентирована на синтез двух составляющих, связанных между собой единой линией. Геометрия и искусство неразрывно связаны. И для геометрии, и для искусства характерными являются красота и гармония.

«В экспозиции тесно прослеживается связь с прошлым глазами художников. Наше настроение, мироощущение зависит от того, что нас окружает. Геометрия при этом играет одну из главных ролей. Каждая фигура или предмет имеет свою неповторимую форму, в которой, так или иначе, присутствуют линия, ритм и структура повторений», - поделились организаторы выставки.

Атмосфера выставки создается благодаря синтезу различных видов изобразительного искусства. Монументальность живописи Владислава Золотоверхого передает мощь архитектурных памятников искусства и восхищение ими, экспрессивная живопись и графика Елизаветы Рябцевой позволяет нам прочувствовать различные эмоции, видео-арт «Красная тонкая линия» Александра Седова объединяет прошлое и будущее через трансформацию геометрических форм.

Выставка в рамках культурно-просветительского проекта «АртПроСвет» «Геометрия памяти» продолжит работу до 30 мая 2021 года.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи