Чт / 01 декабря 2022 /

20.02.2022 10:01

Грантополучатели в Югре сохраняют национальные традиции

20.02.2022 10:01
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - finnougoria.ru

Читать новости Югра ТВ в

Более 160 креативных команд Югры ждут независимой оценки экспертов и оглашения результатов первого конкурса 2022 года Президентского фонда культурных инициатив. Татьяна Волдина, руководитель Центра культурного наследия ханты им. В. Волдина, поделилась впечатлениями об участии в конкурсе:

«Идея о развитии обско-угорских напольных и интеллектуальных игр «Нумас юнт» как бренда и визитной карточки нашего региона вынашивалась командой уже давно. К моменту подачи заявки имелся определенный опыт, понимание своих задач и огромное желание развивать игровую культуру ханты и манси, сделать ее достоянием современной культуры Югры».

Основная сложность в подготовке любого проекта – это проведение экономических расчетов и обоснование расходов, а также оформление заявки на конкурс.

«Подготовить грамотно заявку на конкурс нам помогли специалисты ресурсного центра Фонда гражданских инициатив Югры, за что мы им очень благодарны», – добавила Татьяна Волдина.

Проект получил сразу два гранта на разные статьи расходов: более полутора миллиона от гранта губернатора и почти 3 миллиона от Президентского фонда культурных инициатив. Командой проекта созданы центры по развитию напольных и интеллектуальных игр «Нумас юнт» в нескольких муниципалитетах Югры. Сложившиеся центры открыты на базе учреждений культуры – библиотеках, музеях, домах культуры, школах и детских домов, посетить которые может любой желающий.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи