Ср / 02 декабря 2020 /

Инвалидная коляска не помешала жительнице Мегиона стать вице-мисс

10.10.2020 19:32
#Культура
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, фото - из личного архива Маргариты Догар


Жительница Мегиона Маргарита Догар о своих преодолениях планирует поведать в книге «Жизнь в коляске не приговор». Югорчанка стала вице-мисс на престижном всероссийском конкурсе. Форум «Мисс Интеграция» проводится для амбициозных леди с ограниченными возможностями. Главный принцип девушки - идти к цели, невзирая на препятствия. Он не изменился и после аварии.

7 лет назад в результате ДТП Маргарита оказалась в инвалидном кресле. При этом ведёт активный образ жизни: занимается несколькими видами спорта, работает волонтёром. По своей основной работе югорчанка постоянно общается с особенными детьми, хорошо знает их проблемы. О всероссийском конкурсе среди девушек на колясках Маргарита Догар узнала 2 года назад и сама решила непременно принять участие.

Догар.jpg
Маргарита Догар, вице-мисс всероссийского конкурса: «У нас все девчонки до такой степени сплотились: у нас были командные конкурсы, вечером мы песни пели, репетиции были. Мы настолько сдружились. У нас кто бы ни победил, не было конкуренции, все были друг за друга. Мы стали одной семьей. Думаешь, что тебе плохо, а потом смотришь, что другим людям ещё хуже, ещё больнее. От это хочется быть сильней».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи