Пт / 20 Июля 2018 /

Известная группа из Екатеринбурга выпустила видеоклип про «Сибирского Рокки»

15.02.2016 18:29
#Культура
Автор:

Группа «H-Ural» выпустила клип на песню на хантыйском языке «Сибирский Рокки». Композиция посвящена югорскому боксёру Руслану Проводникову. В ближайшее время свет увидит русскоязычная и англоязычная версии клипа.

– В песне идёт речь об истории успеха Руслана, как он из драчливого мальчишки, живущего в маленьком сибирском поселке, стал чемпионом мира, – рассказал руководитель музыкальной группы Павел Здравомыслов.

Стоит отметить, что группа «H-Ural» поёт песни на хантыйском, мансийском, русском, английском и немецком языках. Освоить язык северных народов музыкантам помогают представители КМНС, а также учёные-финноугроведы.

– Я считаю, что наше творчество помогает хантыйскому языку оставаться живым. Сбор и трактовка традиционных песен - важное дело, но надо, чтобы появлялись и новые версии старых песен, и совсем новый материал. У нас широкий круг слушателей и в России, и за рубежом. В Финляндии на наши концерты приходили люди, которым интересен наш звук и которые изучали хантыйский язык в университете как родственный финно-угорский язык, – отмечает Павел Здравомыслов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен