Ср / 13 Февраля 2019 /

Кинофестиваль «Дух огня» начнётся не с фильма

05.02.2019 13:04
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Юлия Сурова, фото - Артур Борисов


Фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» собирает зрителей. В Ханты-Мансийске начали продавать билеты на церемонии открытия и закрытия кинофорума. Как ранее сообщала ОТРК «Югра», 17-й кинофестиваль пройдёт с 1 по 6 марта в Ханты-Мансийске.

В этом году фестиваль посвятили Году театра в России. Поэтому вместо фильма открытия зрителям покажут спектакль открытия. Кинопрограмма фестиваля уже частично известна. Так, в Центре одарённых детей Севера покажут фильмы для школьников. В программу «Твоё кино» вошли полнометражные картины дебютантов из Южной Африки, Германии, Казахстана, Чехии, Бельгии, России, Польши, Италии, а также сборники лучших анимационных и короткометражных лент из Греции и Германии.

Журавлева.jpg
Лариса Журавлёва, директор КТЦ «Югра-Классик»: «В этом году будет не фильм-открытие, а очень интересный спектакль «Стиховаренье». Он семейный, поэтому можно приходить и с детьми для общего просмотра. В этом году будет представлено очень много интересных новинок, хороших фильмов в конкурсной программе, новые дебютанты. Я думаю, в этом году будет очень насыщенная и интересная программа».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен