Пт / 22 октября 2021 /

Короткометражная мистерия нижневартовских кинематографистов получила приглашение на всероссийский фестиваль

01.07.2021 08:38
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - festagent.com

Читать новости Югра ТВ в


Фильм вартовчанина Алексея Житковского «Когда я была маленькой, я любила смотреть на костёр» включён в конкурсную программу фестиваля «Горький fest» в Нижнем Новгороде. Короткометражку сняли в Нижневартовске прошлым летом. Сценаристом и режиссёром выступил сам Житковский. Мистический сюжет ему подсказал немой фильм режиссёра Теодора Дрейера «Страсти Жанны д`Арк».

В основе фильма встреча обычного киномеханика и настоящей орлеанской девы, сошедшей с экрана. В итоге, обычное ночное дежурство чуть не заканчивается для героя восхождением на костёр. В картине сыграли актёры нижневартовских театров, а главную роль исполнил настоящий киномеханик.

В процессе работы над фильмом творческая группа объявила в интернете сбор средств. Он позволил получить более 200 тысяч рублей. Сумма помогла творческой группе окупить производство и постпродакшн. И вот первое приглашение на фестиваль.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи