Вс / 09 Августа 2020 /

Леонид Ярмольник приедет в Югру на «Дух огня»

19.02.2020 11:09
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Елена Составова, Анна Ошуркевич, фото – instagram: yarmolnikcom


Леонид Ярмольник и Ирина Розанова приедут в Ханты-Мансийск на «Дух огня». Артисты вошли в состав актёрского жюри. 

Накануне предстоящий кинофестиваль обсудили в режиме видеоконференцсвязи. Губернатор Югры Наталья Комарова, президент фестиваля - режиссёр Сергей Соловьев, и оргкомитет утвердили программу, перечень фильмов, список гостей.

На суд жюри свои кинематографические дебюты в этом году представили режиссёры из 25 стран мира. В международной программе заявлены 2 авторские комедии. Фильмов такого жанра не было на «Духе огня» 3 года. Впервые на фестивале будут демонстрироваться фильмы виртуальной реальности и пилотные выпуски новых сериалов. Кроме того, впервые, в рамках фестиваля заработает творческая лаборатория «Курс на кино».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наставниками будут настоящие актёры, режиссеры, это крайне большое значение имеет по увлечённости детей. Мы такую площадку с вами создадим, где операторы, актёры и даже костюмеры, все, кто участвует в создании кино, будут работать с детьми. По результатам этого мастер-класса будет создан альманах короткометражных фильмов, которые будут сняты участниками лаборатории. Это будет ещё один продукт, который захотят увидеть те, кто его создавал, а это большое количество авторов и болельщиков».
Фильмом открытия станет экранизация итальянской сказки «Пиноккио». Кстати, картину Маттео Гарроне покажут на Берлинском кинофестивале. После этого российская премьера состоится на нашем «Духе огня». Так что югорчане увидят ленту одними из первых в стране - 6 марта. В российских кинотеатрах «Пиноккио» появится только через неделю.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен