Пт / 18 Октября 2019 /

«Маленький народ» научит югорчан говорить по-хантыйски и по-мансийски

09.08.2019 13:19
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницына, фото – Артур Борисов


Национальные песни и танцы, уроки родного языка для всех желающих, выставка картин и дефиле в ярких традиционных костюмах. Во Всемирный день коренных народов хранители культуры ханты и манси в Ханты-Мансийске приготовили для гостей особую программу. В музее под открытым небом «Торум Маа» пройдёт праздник добрых традиций самобытных народов Югры «Мой маленький народ». В этом году его посветили сразу нескольким событиям: Году языков коренных народов, юбилею хантыйского художника Митрофана Тебетева и 30-летию организации «Спасение Югры».

Накова.jpg
Юлия Накова, журналист ТК «Ямал-Регион»: «В 2013 году я была в Ханты-Мансийске в командировке, после у меня вышел цикл «Утро пахнет рекой или путешествие к югорскому солнцу» - это такой отчёт о моих героях, о чём они тогда говорили. Мне очень приятно, что в этом цикле есть люди, которые сейчас ушли – Шесталов, Тарханов».
Есть и ещё одна причина побывать на празднике, несмотря на дождь, попробовать традиционную кухню. Особенно - хлеб из национальной печи - ароматный, хрустящий. Готовится он довольно долго. И его стоит дождаться.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен