Ср / 02 декабря 2020 /

На «Духе огня» в 2021 году появится новая номинация

21.09.2020 21:30
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Елена Килян, фото - Артур Борисов


Фестиваль «Дух огня» дополнится новой номинацией. Накануне прошло заседание оргкомитета фестиваля. В обсуждениях приняли участие президент киносмотра, кинорежиссёр Сергей Соловьев, вице-президент фестиваля Мария Зверева и деятели культуры округа.

Губернатор Югры предложила объявить в программе следующего года конкурс дебютных сценариев для стран-членов Арктического совета. В ближайшие три года Россия будет в нём председательствовать.

Предполагается, что победители смогут получить в качестве приза грант на съёмки кинофильма по их сценарию. Прошлый фестиваль кинематографических дебютов собрал на своих площадках более 15 тысяч зрителей. В рамках киносмотра прошло более 400 показов, сообщает ОТРК «Югра».

Очередной фестиваль пройдёт с 25 февраля по 1 марта 2021 года.  

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Предлагается рассмотреть возможность реализации этого проекта в партнерстве с министерством культуры. Это предложение может иметь успех у Министерства культуры, учитывая, что наша страна председательствует в Арктическом совете. И сейчас формируется календарь событий на 2021 год. Бюджет соответственно».
В свою очередь вице-президент фестиваля Мария Зверева предложила рассмотреть возможность проведения грядущего фестиваля сразу в двух форматах – очном и дистанционном. А в следующем году частично уйти в онлайн-формат и создать собственную закрытую платформу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи