Вс / 14 апреля 2024 /

18.02.2023 17:40

На «Духе огня» в Ханты-Мансийске состоится мировая премьера фильма французского режиссёра

18.02.2023 17:40
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Ханты-Мансийске состоится мировая премьера фильма «Как актриса». Это дебютная полнометражная работа французского режиссёра Себастьена Байи. Кинематографист ранее занимался исключительно короткометражными лентами, поэтому начинающим режиссёром назвать нельзя. Тем не менее, полнометражный дебют француза вошёл в международную программу фестиваля «Дух огня». Себатьен Байи претендует на главный приз кинофорума «Золотую тайгу».

Фильм «Как актриса» - это фантастическая история о женщине, которая хочет вернуть своего любимого. С этой целью героиня отправляется в китайский квартал за волшебным снадобьем. Благодаря ему женщина может выбрать облик любого возраста.

Премьера в Париже состоится только 8 марта. Югорчане смогут увидеть фильм раньше французов на кинофестивале «Дух огня».

Байи.jpg
Себастьен Байи, режиссёр фильма «Как актриса», Франция: «Подобные фестивали, как «Дух огня» очень важны для режиссёров, потому что это замечательное место для встреч и открытия новых имён и интересных фильмов со всего света. Я надеюсь, что зрители и участники смогут открыть для себя новые точки зрения на кинематограф и новую культуру. Я счастлив, что попал в конкурсную программу со своим фильмом».
Напомним, 21 фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» будет проходить с 3 по 6 марта. О конкурсных фильмах и новшествах предстоящего фестиваля расскажем сегодня в программе «Больше чем новости. Итоги недели» в 18:15.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи