Сб / 24 Августа 2019 /

На творческой встрече с югорчанами у народного артиста РФ сел голос

13.12.2018 19:29
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич


Югорские театралы сегодня собрались в Ханты-Мансийске. Актёры и режиссеры со всего округа отмечают новый год - Год театра! Этому виду искусства в стране посвятили 2019-й. Старт в нашем округе сегодня дадут все театры. На сцене в окружном центре каждый коллектив покажет небольшую постановку.

Стоит отметить, что в Югре всего 8 профессиональных коллективов. Есть театр юного зрителя, драматический и музыкально-драматический, театр обско-угорских народов. Но больше всего кукольных театров - 4.

Для югорчан Год театра открыл народный артист России Валерий Баринов. Он провел литературный вечер, читал для зрителей стихи Пушкина, Тургенева, Бунина.

Баринов.jpg
Валерий Баринов, народный артист РФ: «Сегодня я увидел много молодых и немолодых людей, которые внимательно смотрят на меня. Мои ровесники, кто-то чуть моложе, кто-то чуть старше с вопросом - чего он расскажет. Я начал с военной программы. Ощутил взгляд доброжелательный. Я сегодня, когда пришёл, увидел это и сказал - я буду работать без микрофона. Потому что живой голос ничем не заменяется. К сожалению, он у меня немного севший. Но всё равно я испытал удовольствие от встречи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен