Чт / 03 декабря 2020 /

Настасья Кински назвала кинофестиваль «Дух огня» в Ханты-Мансийске уникальным

02.03.2019 13:04
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - Артур Борисов


Югорская столица почти на неделю стала столицей мировых кинодебютов. Накануне в Ханты-Мансийске в 17 раз зажгли «Дух огня». Церемония открытия фестиваля традиционно состоялась в КТЦ «Югра-Классик». Под аплодисменты зрителей по красной дорожке прошли актриса Настасья Кински, любимые российские звёзды Игорь Ясулович, Алиса Гребенщикова, Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталёв, Елизавета Арзамасова, Максим Дунаевский.

В этом году тема «Духа огня» кино и театр. Главную югорскую сцену украсил театральный занавес времён царской России. На церемонии открытия впервые вручили призы за лучшие микрофильмы, в числе призёров югорчане. А гостья фестиваля Настасья Кински получила награду за вклад в развитие и сохранения кинематографа. По традиции старт «Духу огня» дали Сергей Соловьёв и губернатор Югры Наталья Комарова.

«Это грандиозное мероприятия. Я в восторге! Всё так красиво и самобытно! Всё, что здесь происходит, уникально. Это шанс для молодых актёров и режиссёров показать себя, а уже опытные мэтры могут найти вдохновение и новые таланты для своих будущих картин», - поделилась впечатлениями Настасья Кински.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи