Вт / 16 апреля 2024 /

17.02.2023 08:36

От Франции до Тайваня: фильмы из каких стран вошли в международную программу кинофестиваля «Дух огня»?

17.02.2023 08:36
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


За «Золотую тайгу» поборются кинодебютанты из 7 стран мира. Югра готовится принять 21 международный фестиваль кинематографических дебютов.

«Дух огня» стартует в Ханты-Мансийске 3 марта, и уже традиционно кинофорум захватит весь регион. Киносеансы и презентации пройдут не только в окружной столице, но и в других городах Югры. Жители и гости региона смогут познакомиться с лучшими кинодебютами 2022 года.

В международном конкурсе в этом году участвуют работы режиссёров из Тайваня, Индии, Ирана, Японии, Франции, Аргентины. Есть и российский фильм «Узлы».

В этом году участников «Духа огня» ждёт и богатая деловая программа. Её цель развивать сотрудничество и расширять международные партнёрские отношения в киноиндустрии.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы впервые заводим проект «Страна - гость кинофестиваля». Это Индия, и в составе жюри у нас есть представители этого государства, и конкурсные работы есть. Я полагаю, это абсолютно правильный подход, и уже на Петербургском международном экономическом форуме мы планируем сотрудничество в области киноиндустрии по широкому кругу вопросов с Объединенными Арабскими Эмиратами».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи