Пт / 22 Июня 2018 /

От «Магии кино» до музыки из фильмов. Программу фестиваля «Дух огня» отличает разнообразие

10.02.2016 11:01
#Культура
Автор: Служба информации РИЦ.
До церемонии открытия кинофестиваля «Дух огня» осталось меньше трех недель. Югра готовится достойно встретить гостей мирового уровня. В программе мероприятия множество конкурсов, выступлений, мастер-класов, встреч и семинаров. 
Гости окружной столицы смогут найти себе развлечение на любой вкус. Так, для самых маленьких запланирован конкурс рисунков «Кино, которое люблю». Для тех, кто хотел бы увидеть историю развития российского и югорского кинематографа в 60-80-х годах ХХ века, сцены и фотографии, которые остались «за кадром», могут посетить выставку «Магия кино», которая откроется 28 февраля в Музее природы и человека.
Как сообщили РИЦ «Югра», в пресс-службе кинофестиваля «Дух огня», для любителей живой музыки, русского классического и городского романса, народных, советских, лирических песен состоится авторский концерт заслуженного артиста России, певца и музыканта Евгения Дятлова. В его репертуаре - музыкальные композиции из кинофильмов, концертные программы из репертуара Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого и песни собственного сочинения на стихи Евгения Красавцева и Давида Самойлова. Визитной карточкой певца стали романсы «Ямщик, не гони лошадей», «Бубенцы», «Ну, быстрей несите, кони». «Молитва», «Вороные кони» впервые прозвучали в фильмах в исполнении Евгения. 

Выступление пройдет в КТЦ «Югра-Классик» 28 февраля.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен