Ср / 24 апреля 2024 /

22.02.2023 17:52

Популярный актер и «телевизионный сыщик» оценит короткометражные картины «Духа огня»

22.02.2023 17:52
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В конкурсе короткометражных фильмов международного фестиваля кинодебютов «Дух огня» примут участие 17 картин, снятых начинающими российскими режиссерами. Об этом рассказали в оргкомитете мероприятия.

Накануне комиссия объявила результаты конкурсного отбора – в список вошли фильмы продолжительностью от 7 до 29 минут в разной стилистике, технике, жанрах. Картины будут показаны в рамках фестиваля в Ханты-Мансийске с 3 по 6 марта.

Жюри во главе с известным актером и телевизионным ведущим («Следствие вели» на НТВ) Леонидом Каневским предстоит выбрать две лучшие работы, которые получат призы «Золотая тайга – короткий метр» и «Серебряная тайга – короткий метр».

К слову, для большинства режиссеров это первая или вторая картина. При этом некоторые из них уже состоялись в разных профессиях, связанных с кино или театром. Подавляющее большинство участников конкурса – студенты или выпускники различных киношкол. В их числе несколько студентов Сергея Соловьева из его последнего набора во ВГИКе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи