Вс / 23 Июня 2019 /

Презентацию югорского кинофестиваля «Дух огня» в Берлине сравнили с первым балом

11.02.2019 13:15
#Культура
Автор: Виктория Редькина, фото - официальный сайт правительства Югры


Первый бал югорского кинофестиваля состоялся в Берлине. Накануне «Дух огня» презентовали на международной площадке в Германии. Гостей и участников с проектом познакомила губернатор региона Наталья Комарова. Кроме того, наша делегация подготовила фотовыставку, перед зрителями выступила народная певица Вера Кондратьева, она также рассказала о традиционных промыслах народов ханты и манси.

Презентация вошла в программу Международного культурного проекта «Русские сезоны в Германии». Одним из почетных гостей стал посол России в ФРГ Сергей Нечаев.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это событие имеет большое значение. Мы готовимся. Завершается текущий фестиваль, который уже закладывает будущее содержание. Например, завершая предыдущий кинофестиваль, мы определились, что будет содержать следующий. В этом году мы проводим «Дух огня» под знаком театра. В России это Год театра и кинофестиваль наш тоже посвящён этому событию».
 
Зверева.jpg
Мария Зверева, вице-президент фестиваля «Дух огня»: «Лучшего места для первого бала и для вывода в люди, чем берлинале придумать не возможно. Потому что Берлинский фестиваль очень значительный, он не просто фестиваль – это место встречи культур. Представить фестиваль наш здесь и важно, и почётно, и, безусловно, выгодно потому что мы сразу становимся известны огромному, новому числу кинематографистов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен