Сб / 23 октября 2021 /

«Пушкинская карта» поможет югорским школьникам приобщиться к культуре и искусству

01.07.2021 15:47
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Государственный художественный музей

Читать новости Югра ТВ в

Югра войдет в федеральную программу, инициированную Президентом.

Накануне, в рамках «Прямой линии», Президент России Владимир Путин сообщил, что в скором времени школьники смогут ездить на экскурсии за счёт государства.

«Этот инструмент будет называться «Пушкинская карта», сейчас он находится в разработке правительства», - рассказал глава государства.

По словам Владимира Путина, молодые люди от 14 до 22 лет будут получать денежный перевод в размере 3 тысяч рублей, который в течение сентября – декабря текущего года и в следующем году они смогут потратить на посещение учреждений культуры.

«Финансовые средства небольшие, но, тем не менее, существенные, для того, чтобы решать эту задачу. За счёт этих денег можно будет посещать концертные и выставочные залы, музеи, - подчеркнул Президент. - Очень рассчитываю, что молодые люди воспользуются этой возможностью и смогут побывать не только в своих региональных учреждениях культуры, но и российских. Я считаю, что для молодых людей это важно, многие хотят приобщаться к культурному наследию, но вынуждены экономить. Надеюсь, что в этом смысле у них не будет такой необходимости».

Как отметили в департаменте культуры Югры, Ханты-Мансийский автономный округ станет активным участникам данной программы.

«В регионе действуют 39 музеев, 9 театров, 2 концертные организации. Югорской молодежи будет представлена возможность по «Пушкинской карте» выбрать и купить билет в единой витрине событий на портале Культура.рф на спектакль, выставку и концертную программу в учреждения культуры как региона, так и России. Ждем запуска программы!», - прокомментировал директор Депкультуры Артур Латыпов.

Данную меру поддержки положительно оценил и директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» г. Ханты-Мансийска Василий Репский. По мнению педагога, это прекрасная мера для поддержки и развития культурного уровня нашей молодёжи.

«На лето мы заключили соглашение с музеями города Ханты-Мансийска, которые без оплаты представляют свои выставки и экскурсии для детей, посещающих наш летний пришкольный лагерь. Все дети остаются в полном восторге от экскурсий, многие, надо сказать посещают музеи, слышат о картинах впервые, хотя живут в нашем городе. Это дорогого стоит, когда ты видишь, что ребенок испытывает искренние эмоции, восхищение и радость, узнавая новое», - поделился опытом эксперт.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи