Вт / 18 июня 2024 /

28.05.2024 09:29

Режиссер «Югра-Классик»: «Мы готовы конкурировать с гаджетами»

28.05.2024 09:29
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Концертно-театральный центр «Югра-Классик»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Зрителя все время, особенного детского, нужно удивлять. С каждым днем становится сложнее, потому что цифровые технологии начинают перебивать живое искусство. Это нормально. При этом всем говорят, что театр исчезнет, но это не так. И в театр приходят технологии, цифровые технологии, которые помогают нам делать такие продукты, которые конкурируют с гаджетами.

Об этом рассказал режиссер КТЦ «Югра-Классик» Андрей Каширин во время прямого эфира в сообществе «Югра» Вконтакте.

Этот театральный сезон запомнился Каширину тремя проектами. В первом он работал со студентами ЮГУ. Они поставили спектакль «Не забывай». Вторая постановка – северный мюзикл «Лунная история» – была представлена на губернаторской елке. Третий проект – «Иван Царевич и Серый Волк», которому только суждено случиться. 

Напомним, 1 и 2 июня в «Югра-Классик» состоится премьера музыкальной сказки «Иван Царевич и Серый Волк» совместно с духовым оркестром Югры. 

«Сказка под сопровождение духового оркестра Югры. Это уже показатель нашего уровня, что мы это можем делать. Для нас это новый уровень. Очень трепетно к этому относимся», – говорит сам режиссер.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи