Вт / 25 Сентября 2018 /

Школа искусств Нижневартовска - одна из лучших в стране

14.09.2018 19:20
#Культура
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин


Детская школа искусств №3 Нижневартовска вошла в топ-50 лучших школ страны. Такую высокую оценку учебное заведение получает уже не в первый раз. Всё потому, что педагоги стараются выявить и развить у детей как можно больше талантов. Юных вартовчан обучают музыке, хореографии, театральному, изобразительному искусству. Художественное образование получают и дети-инвалиды.

До окончания школы искусств Саше Яковлевой учиться ещё два года, а она уже успела завоевать множество наград на всероссийских и международных творческих конкурсах. Юный музыкант четырежды становилась стипендиатом премии губернатора Югры и в свои 13 лет уже не представляет жизни без скрипки.

Яковлева.jpg
Александра Яковлева, учащаяся детской школы искусств № 3 г. Нижневартовска: «Я сама захотела, долго просила маму, она меня отвела и я учусь сейчас в этой школе. Чтобы увереннее чувствовать себя на сцене, мне приходится много заниматься и за время обучения я сумела выступить на конкурсах в разных городах - Москва, Нижний Новгород, Тюмень, Сургут, Пыть-Ях».

Школа открылась в 2010 году. Практически с основания здесь стали обучать детей с ограниченными возможностями здоровья.

Когда родители Алины Солдатенко заметили, что их дочь с удовольствием играет на детских музыкальных инструментах, сразу решили отвести её в школу искусств, и не напрасно. Оказалось, у Алины хороший музыкальный слух.

Солдатенко.jpg
Евгения Солдатенко, мама учащейся детской школы искусств № 3 г. Нижневартовска: «Очень нравится, она уже знает клавиатуру, ноты, мелодии играет самостоятельно. Это помогает нам в моторике рук, поскольку у неё ДЦП, она стала заметно лучше писать и заниматься в школе, читать».

В школе обучается более семисот детей. Здесь получают академическое образование в области музыкального, художественного, хореографического и театрального искусства, реализуют предпрофессиональные и общеразвивающие программы.

Учреждению всего 8 лет, а оно уже вошло в число пятидесяти лучших школ искусств России. Чтобы добиться этого, школе сначала нужно было пройти окружной этап конкурса.

Очирова.jpg
Светлана Очирова, директор детской школы искусств № 3 г. Нижневартовска: «Отбор идёт серьёзный. Если у нас в округе более пятидесяти детских школ искусств, то выбрать одну достаточно сложно, а ещё и по России победить - это колоссальный успех. Это очень важно, потому что есть возможность обменяться опытом, соотнести свои планы и направления с тем, что делают другие».
В качестве награды школа получила сто тысяч рублей. Деньги пойдут в дело. Для воспитанников организуют мастер-классы и поездки в творческие школы Сургута и Суздали.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен