Пт / 31 мая 2024 /

13.03.2024 14:36

Студентки боролись за звание «Мисс СурГУ»

13.03.2024 14:36
#Культура
#Сургут
Автор: Денис Ханьжин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Не просто конкурс красоты, а целая полоса препятствий. В Сургутском государственном университете прошёл конкурс «Мисс СурГУ». Он является отборочным этапом «Мисс и мистер студенчество России».

Организаторы конкурса более месяца помогали участницам улучшить свои навыки. Например, Центр этикета СурГУ провёл для девушек курсы по развитию коммуникативных умений и поведению в нестандартных ситуациях. В рамках конкурса студентки показывали свои таланты, успехи в учёбе и спорте, умения держаться на сцене и удерживать публику. Всего пять этапов: визитка, творческий, интеллектуальный, спортивный и оказание первой медпомощи. Судьями женского конкурса были также представители прекрасного пола.

Болотов.jpg
Святослав Болотов, проректор по молодёжной политики СурГУ: «Еще одна из изюминок конкурса то, что в членах жюри у нас находятся практически одни девушки. Это победительницы прошлых лет, либо выпускницы СурГУ. Потому что именно объективная оценка, когда девушка оценивает девушку, мы считаем, что это более объективно, нежели мужчины будут оценивать».
Омарова.jpg
Хавва Омарова, участница конкурса «Мисс СурГУ: «Этот конкурс больше направлен на выявление своих талантов, умение их показать. И, так как я являюсь активисткой, для меня любая возможность поучаствовать, я всегда за. Были различные курсы, в том числе и этикет. Но наши номера мы готовили сами. Плюс-минус выходило месяц на творческий номер. В моём случае это танец. Репетиции. Очень много времени на всё это уходило, но оно того стоило».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи