Сб / 24 сентября 2022 /

Студенты из Замбии и Ганы выступили на югорском Fashion-концерте

04.12.2021 14:23
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Любовь к искусству и моде объединила югорчан. Накануне в Ханты-Мансийске состоялся финальный концерт Fashion-шоу. С начала года проект уже посетил Нижний Новгород, Сургут, Нижневартовск и Урай.

Теперь новые коллекции дизайнера Елены Скакун показали на большой сцене КТЦ «Югра-Классик». Здесь югорский колорит картин Геннадия Райшева, акварельные ирисы и хризантемы Сергея Андрияки, вместе с рисунками юного художника из Нижневартовска Аркадия Капылова превратились в принты модной одежды.

Вечерние наряды из шёлка и бархата, а также комплекты в стиле спорт-шик презентовали более 150 моделей. Здесь и профессионалы своего дела, и люди с особенностями здоровья. Впервые к показу присоединились студенты из Замбии и Ганы, которые учатся в Югре.

Скакун.jpg
Елена Скакун, заместитель директора по художественно-творческой деятельности КТЦ «Югра-Классик»: «Сохраняя лучшие традиции классического искусства мы приумножаем и выстраиваем тему классическое искусство в моде не только по цветовой гамме с нарастающим итогом, но и развивая географию».
Латыпов.jpg
Артур Латыпов, директор департамента культуры Югры: «Он несёт счастье, улыбку, радость. И люди, которые участвуют в этом проекте, с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью - это неописуемые эмоции. И ты готов делать с каждым днём всё больше, чтобы мир становился светлее и выражался в улыбке и открытости этих ребят».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи