Вс / 29 января 2023 /

11.11.2022 18:30

Сургутские рок-пивовары покорили членов жюри премии «Золотая маска»

11.11.2022 18:30
#Культура
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - Сургутский театр актера и куклы «Петрушка»

Читать новости Югра ТВ в


Спектакль театра актёра и куклы «Петрушка» вошёл в лонг-лист российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Компетентное жюри из сотен постановок выбирает самые яркие премьеры сезона. В числе лучших - постановка «Девочка, наступившая на хлеб».

Это постановка не только о бережном обращении с едой. Это спектакль о подростках, которые попадают в социальные ямы и стоят перед выбором дальнейших действий. На пути всегда встречаются те, кто тянет за собой вниз. Здесь это рок-пивовары. Необычная сценка, в которой играют роли и куклы, и люди, сопровождается живой музыкой на инструментах.  

Зырянов.jpg
Георгий Зырянов, артист сургутского театра актёра и куклы «Петрушка»: «Спектакль про тот момент, когда не поздно понять, что ты совершил проступок. Осознать его, и самое сложное - усилием воли исповедаться и признаться в том, что ты совершил. И из любой лужи, какая бы она не была глубокая, можно таким образом вылезти».

Спектакль по мотивам одноимённой сказки Ганса Андерсона «Девочка, наступившая на хлеб» вышел в мае и набрал большую популярность. Среди сургутян заработало «сарафанное радио». Рекламы никакой не было, а очередь посмотреть именно это представление росла. Актёрам приходилось находить время и ставить внеплановые спектакли. «Девочку» признали одной из самых ярких постановок. Она попала в лонг-лист Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска».

Коптяева.jpg
Галина Коптяева, художественный руководитель сургутского театра актёра и куклы «Петрушка»: «Это лучшие спектакли, которые по мнению жюри достойны представлять «Золотую маску» и на фестивалях, и на конкурсах, ну и вообще те спектакли, которые стоит посмотреть, мне кажется так. Ну вот из огромного там списка 100 спектаклей, всего 8 театров кукол. Поэтому, мне кажется, что это здорово со всей страны попасть в этот лонг-лист».

Сейчас театр актёра и куклы «Петрушка» готовится к новым постановкам - новогодним. Но до сих пор в культурное учреждение поступают заявки на «Девочка, наступившая на хлеб». Руководители признаются, что в ближайшие месяцы им придётся поставить спектакль еще несколько раз. Всё для любимых зрителей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи