Сб / 25 июня 2022 /

Сургутские студенты борются за возможность выступить на гала-концерте «Студвесны»

14.04.2022 13:54
#Культура
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Дмитрий Носов, сообщество «Студенческая весна | Ханты-Мансийский АО», ВКонтакте

Читать новости Югра ТВ в


Время, когда таланты расцветают. В Югре продолжается фестиваль «Студенческая весна». В нём свои творческие способности показывают учащиеся колледжей и институтов. Самых-самых определят в четырёх городах округа. Сегодня конкурсные просмотры начались в Сургуте.

Практически без перерывов проходит фестиваль «Студенческая весна» в Сургуте. Конкурсные просмотры сменяют репетиции, и наоборот. На протяжении двух дней учащиеся из разных заведений будут удивлять жюри своим пением, музыкой, танцами, дизайнерскими способностями.

В сургутском этапе «Студенческой весны» более 200 участников. Это учащиеся 2 вузов и 6 средних специальных учебных заведений. Что примечательно, в большинстве случаев показанное на сцене - вовсе не профиль студентов. Они могут учиться на инженеров, а презентовать на фестивале бальные танцы. «Студенческая весна» - это отличная возможность для тех, кто перестал ходить в кружки после окончания школы и посвятил всё своё время учебе, вновь заняться творчеством. Ведь душа-то поёт.

Дойбан.jpg
Никита Дойбан, студент Сургутского политехнического колледжа: «Я учусь в Сургутском политехническом колледже на информационные системы и программирование. Но при этом я занимаюсь творчеством очень активно. И танцы связаны с моей жизнью уже на протяжении 15 лет. Это с самого детства. Поэтому я не могу это оставить просто так. И даже сейчас уделяю времени больше творчеству, чем учёбе. Потому что это моё нутро, которое я не могу скрывать».
 
Пащенко.jpg
Олег Пащенко, руководитель дирекции фестиваля «Студенческая весна»: «5 лет назад я тоже был участником «Студенческой весны». И этот фестиваль повлиял на мою жизнь. Какие-то интересы к работе, к организации проектов, к организации мероприятий. Поэтому через 5 лет я уже здесь бывший участник, нынешний руководитель дирекции фестиваля».
 
Черепанова.jpg
Мария Черепанова, студентка Сургутского педагогического государственного университета: «Вообще учусь на факультете управления «Организация работы с молодёжью». Ранее занималась театральным направлением в студии. И когда пришла в университет, меня сразу же забрали в эту всю движуху, так как сама организатор. И вот попала сюда уже на «Студенческую весну» как главная актриса».
 
Морозов.jpg
Егор Морозов, член жюри фестиваля «Студенческая весна», Москва: «Это для меня фестиваль с историей, потому что я сам выходец «Студвесны». Если бы не «Студвесна», я бы не стал профессиональным актёром, не закончил бы ГИТИС. Поэтому я очень рад сюда приезжать, благо я уже второй раз в жюри, и мне очень нравится эта энергия, эта молодость. Я смотрю и заряжаюсь от ребят. Я очень люблю «Студвесну» в Ханты-Мансийском округе».
 
Всего здесь, на сцене в Сургуте, покажут более 50 номеров. Самым лучшим предстоит выйти на бис. Завершится этап гала-концертом, который пройдёт завтра вечером.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи