Чт / 23 сентября 2021 /

Сургутским актёрам рукоплескали на Всероссийском фестивале «23 дня до Победы»

13.05.2021 13:47
#Культура
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, Игорь Батищев, фото - Сургутскый музыкально-драматический театр

Читать новости Югра ТВ в


Сургутским артистам выпала честь закрывать Всероссийский фестиваль «23 дня до Победы». На него заявилось более 80 театров со всей страны. География фестиваля от Краснодара до Южно-Сахалинска.

Югорчане выступили 9 мая на сцене Театра Российской Армии со спектаклем «Имена на поверке». В постановке звучали стихи молодых поэтов, погибших на войне. Многим из них не было и 25. Выступление проходило в рамках Всероссийского театрального фестиваля «23 дня до Победы» - именно столько длилась «Берлинская наступательная операция». С 16 апреля по 9 мая театрам страны предложили сыграть на своих площадках спектакли о Великой Отечественной войне. Некоторые коллективы пригласили для выступления в столицу.

Кулешов.jpg
Андрей Кулешов, заместитель директора Сургутского музыкально-драматического театра по связям со СМИ: «Нам просто выпала уникальная возможность, что именно мы показывали это не у себя в рамках фестиваля, у него именно такая структура, а нас именно пригласили фестиваль в Москве закрыть. Нам была оказана важная честь, и мы постарались соответствовать».
Как рассказывают артисты, встретили их прохладно, но уже буквально через минут десять атмосфера в зале поменялась, как только зазвучали стихи мальчишек, не вернувшихся с войны. В них они мечтают о мирной жизни, любви и детях, но суровая действительность рушит их надежды.

Тюкалова.jpg
Юлия Тюкалова, актриса Сургутского музыкально-драматического театра: «Чувствовалось, что зритель к нам присматривается, прислушивается. Но в итоге, в финале мы уже почувствовали, что мы со зрителем оказались на одной волне. Были бурные овации. Нас очень долго не отпускали, и когда в финале спектакля мы зрителям раздаем конверты и поздравляем всех с Великим Днем Победы в ответ мы слышали огромные слова благодарности, чтобы мы приезжали еще, поэтому все было здорово».
Как рассказывает руководитель сургутского драмтеатра, для наших артистов это настоящая, своя собственная победа. Ведь не так просто показать юношеские мечты в суровой действительности войны, а главное твердую веру в победу.

Астраханцева.jpg
Светлана Астраханцева, руководитель Сургутского музыкально-драматического театра: «Это особенно вдохновляет всегда. Это особенно проникновенно, важно. Они почувствовали себя в Москве в центре праздника и получили огромные овации от зрителя, презенты и приглашения для дальнейшего сотрудничества».
Сейчас сургутский драмтеатр планирует расширить репертуар и привлечь для работы молодых режиссеров. Пока имен не называют, говорят лишь одно - все кандидаты из Югры.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи