Вт / 24 мая 2022 /

«Свободный театр» из Урая поставил остросоциальный мюзикл

06.05.2022 08:14
#Культура
#Когалым
Автор: Павел Желтов, при поддержке телекомпании «Инфосервис», фото - сообщество «Свободный театр» Урай», ВКонтакте

Читать новости Югра ТВ в


Актёры «Свободного театра» из Урая посетили с гастролями Когалым. Ставили «Трёхгрошовую оперу» Бертольда Брехта. Скорее даже, это получился мюзикл - много музыки, танцев и вокальных партий. А если копнуть глубже, то проблемы, которые поднимаются во время представления - остросоциальные.

Действие происходит в викторианском Лондоне. Причём не в высших его слоях. Сюжет простой - бандит женится на дочери криминального авторитета. Здесь и нищие, которые занимаются мошенничеством на улицах, и преступники, которые не знают другой жизни, и влюблённость одного из них. Но к этим явлениям добавляются коррупция, продажная любовь, предательство - сатира и едкая критика общества. Недаром «Трёхгрошовую оперу» в своё время назвали «Чайкой» эпического театра». И сравнение немецкого драматурга с Чеховым тоже неспроста.

Добавим, что проект получил грантовую поддержку Фонда министерства культуры.

Коршунова.jpg
Лариса Коршунова, руководитель «Свободного театра «Синяя птица»: «Его истории всегда очень остро социальные. И эта история тоже относится к социальным историям, но она имеет необычный жанр, он очень близок к мюзиклу. Хотя сам он со своим соавтором назвал её опера, трёхгрошовая опера, опера нищих. То етсь, это история о лондонских низах и о том выборе, который перед этими людьми встаёт каждый день».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи