Вс / 21 апреля 2024 /

30.01.2024 09:34

Театралы Югры поедут на «Большие гастроли»

30.01.2024 09:34
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Няганский ТЮЗ

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Большие гастроли» - это федеральная программа для артистов из всех регионов России. В общей сложности, участниками стали 273 театра и 65 творческих коллективов страны. В этот список попали Няганский ТЮЗ, Ханты-Мансийский театр кукол и Театр обско-угорских народов «Солнце».

Первые гастроли намечены на весну. Наши театралы посетят Озёрск в Челябинской области и Казань. Осенью - Томск.

Проект «Большие гастроли» - межрегиональный, а это значит, что в Югру также приедут артисты из других городов. Например, Озёрский театр кукол приедет в Ханты-Мансийск и покажет три спектакля. Столько же покажет казанский Татарский государственный театр юного зрителя имени Габдуллы Кариева. Интересно, что постановки пройдут на татарском языке, зрителей обеспечат синхронным переводом на русский.

Захаров.jpg
Евгений Захаров, директор Театра обско-угорских народов «Солнце»: «Казанский ТЮЗ на гастроли к нам. Чему мы несказанно рады. Мы повезём туда три спектакля. Три спектакля они привезут к нам. К счастью, у нас сейчас происходит текущий ремонт нашей площадки. И мы постараемся ТЮЗ удивить площадкой. А они собираются хорошо принять нас».
Фоминых.jpg
Максим Фоминых, главный администратора Театра обско-угорских народов «Солнце»: «Проект «Большие гастроли» это не просто проект, который позволяет прикоснуться театрам друг к другу, коллективам пообщаться, обменяться опытом. Через этот проект прикоснуться к творчеству наших театров могут и зрители городов. Казани, в данном случае, и Ханты-Мансийска».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи