Чт / 18 апреля 2024 /

20.02.2024 17:44

Тележурналисты из Сербии снимают документальный фильм в Югре

20.02.2024 17:44
#Культура
#Сургут
Автор: Денис Ханьжин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Если будет нужно купаться в ледяной воде, будем купаться!». В Югру прибыла группа телевизионщиков из Сербии. Журналисты национального телевидения братской страны впервые приехали снимать документальный фильм о природе и жизни коренных народов Западной Сибири.

Съёмочная группа уже отправилась на стойбище Каршунковых в Сургутском районе, где они проведут три съёмочных дня. В создании познавательного фильма сербам помогают их коллеги с окружной телерадиокомпании «Югра».

Пишуков.jpg
Сергей Пишуков, заместитель директора департамента молодёжной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры: «Всё оборудование они привезти с собой не могут. Часть ребят, которые с ОТРК «Югра», приедут тоже вместе с нами на стойбища. Будут помогать в съёмках с квадрокоптера. И оборудование привезут своё телевизионное, которое достаточно объёмное, для того чтобы его привезти из Белграда».
Ковач.jpg
Радован Ковач, журналист сербского телеканала: «Когда я был еще ребёнком, мечтал о том, чтобы посетить Сибирь. Сейчас, спустя 30 лет, моя мечта сбылась. Я очень уважаю природу. Приехать к вам меня сподвигла красивая местность и народ ханты. Я готов к дикой тайге и экстремальным условиям. Если придётся купаться, то буду купаться».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи