Чт / 20 января 2022 /

Традиции ханты и манси упаковали в чемоданную выставку

09.03.2021 08:14
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Студентам Югорского университета рассказали об обычаях народов ханты и манси. В рамках этно-проекта «Язык народа моего» подрастающему поколению специалистов показали передвижную выставку «Культура народа в чемодане». Багаж составляют куклы, поделки, одежда и инструменты коренных народов Севера.

Проект носит просветительский характер и его главная цель - сохранить традиции народов Севера и рассказать о них гостям города, студентам и школьникам.

«Чемодан» уже побывал в Москве в Общественной палате Российской Федерации и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Дальнего Востока и Сибири. Проект запустили в феврале, а его мероприятия будут проходить в течение всего года.

Гаврильчик.jpg
Раиса Гаврильчик, педагог детского этнокультурного образовательного центра: «Тематика нашего чемодана меняется и зависит от времени года, от места, куда мы направляемся и от тематики каких-то событий, событийных таких вот мероприятий».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи