Ср / 24 апреля 2024 /

24.11.2023 11:20

Традиционный свадебный обряд ханты и манси организовали на выставке «Россия»

24.11.2023 11:20
#Культура
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


На Международной выставке-форуме «Россия», организованной по поручению президента страны Владимира Путина, сыграли первую свадьбу. И не простую, а между ханты и манси. Традиционный обряд с элементами театрализованного представления прошёл на выставке в День Югры.

Татьяна Бахтиярова и Виталий Русскин уже давно в отношениях. Традиционное бракосочетание в ЗАГСе провели накануне. Вместе с артистами Театра обско-угорских народов «Солнце» показали, как невеста из числа коренных жителей Севера приходит в дом к жениху, знакомится с духами, как рождается новая семья.

Как и положено, на таком торжестве не обошлось без подарков. С бракосочетанием молодожёнов поздравила губернатор Наталья Комарова, и подарила снегоход, который пригодится молодой семье, чтобы следить за стадом оленей. У жениха в Югре 300 голов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Владимир Владимирович Путин объявил следующий год - Годом семьи. И я присоединяюсь ко всем вам, для которых это крайне важно, чтобы рядом были родные, близкие люди, чтобы они были здоровы и удачливы».
Бахтиярова и Русскин.jpg
Татьяна Бахтиярова и Виталий Русскин, молодожёны: «Этот обряд специально направлен на крепкую семью».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи