Вт / 31 Марта 2020 /

Уникальную корзину из корней кедра передали в музей Урая

21.02.2020 08:03
#Культура
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – архив ОТРК «Югра»


В хранилище истории Урая проходит уникальная акция «Дар музею». Пополнить фонды может каждый желающий. Зачастую у горожан хранятся вещи, по которым можно судить о событиях и развитии не только родного края, но и страны в целом.

Сейчас большинство экспонатов урайского музея - предметы отданные жителями. Из них формируют как постоянные экспозиции, так и тематические выставки. Если раньше сотрудники сами выезжали и собирали артефакты, то сейчас это активно делают сами урайцы. Порой находятся и действительно уникальные предметы, которых нет даже в крупных музеях.

Продлится акция до конца апреля.

Громова.jpg
Эльвира Громова, сотрудник Музея истории города Урая: «Буквально недавно нам принесли такой предмет, о котором мы давно мечтали, и он сразу нашел свое место не в фонде музея, а в экспозиционном зале. Это предмет быта мансийских людей - корневатик. Чем же он интересен, а тем, что это сделано из корней кедра».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен