Сб / 25 июня 2022 /

В августе на фестиваль «Дух огня» можно будет пригласить больше иностранных гостей

29.01.2021 10:25
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Артур Борисов

Читать новости Югра ТВ в


Такое решение приняли накануне на заседании оргкомитета. Это связано с эпидситуацией в стране и в мире. Например, не все иностранные участники смогли бы попасть на фестиваль в марте. Кроме того, был учтён опыт зарубежных коллег. Крупнейший Каннский кинофестиваль также был перенесён на июль.

По словам организаторов, дополнительное время поможет привлечь на конкурс больше интересных фильмов. Фестиваль пройдёт в августе. Торжественные церемонии открытия и закрытия «Духа огня» намечены на 20 и 23 августа соответственно.

Южаков.jpg
Юрий Южаков, заместитель губернатора Югры: «К этой дате мы рассчитываем на то, что возможность приглашения иностранцев у нас уже откроется. Кстати, определённые сигналы к этому уже имеются, имею ввиду заседание федерального оперативного штаба. Оптимизм в этой части есть, что мы сможем провести в очно-заочной форме в конце августа. В этой связи мы готовы откорректировать сценарную часть. Но в целом это вопрос о переносе сроков проведения кинофестиваля не растягивая его во времени».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи