Пн / 25 Июня 2018 /

В этом году определить победителя будет крайне сложно. Организаторы «Духа огня» дали первую пресс-конференцию на югорской земле

27.02.2016 17:04
#Культура
Автор: Анна Ошуркевич.

В этом году выбрать победителя фестиваля «Дух огня» будет как никогда сложно - об этом сегодня заявили на пресс-конференции организаторы и члены жюри кинофорума. Международная программа фестиваля состоит из восьми фильмов, это самые яркие кинодебюты прошлого года. В частности, работы режиссера из Болгарии Светлы Цоцорковой «Жажда», словака Марка Шкопа «Ева Нова», дебют «Идеалист» автора из Дании Кристины Розендаль.

Стоит напомнить, что главный приз фестиваля – статуэтка «Золотая тайга». Ею наградят победителя на закрытии кинофестиваля - 1 марта. Вице-президент «Духа огня» Мария Зверева отметила, что фестиваль уже известен миру как дающий путёвку в жизнь малоизвестным молодым кинорежиссерам.

Зверева.jpg

Мария Зверева, вице-президент международного фестиваля кинодебютов «Дух огня»: «Мы почти совпадаем с Оскаром – через две недели. Один раз у нас люди прилетели и улетели, потому что у них что-то более глобальное происходило в этот же момент. Поэтому в иностранном конкурсе мы иногда угадываем среди дебютов тот, который получит по-настоящему мировое признание».

Аларкон.jpg

Себастьян Аларкон, член жюри международного фестиваля кинодебютов «Дух огня»: «Программа замечательная. Любой фестиваль мирового класса мог бы завидовать такой программе, которая сейчас у вас. Поэтому я с восторгом отношусь к этому, потому что это трудная затея. Это средства, это деньги, это организация, и насколько всё это чётко организовано».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен