Вс / 29 мая 2022 /

В галерею Геннадия Райшева вернулись его книжные иллюстрации

01.10.2021 14:00
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, фото - Государственный художественный музей

Читать новости Югра ТВ в


Работы долгое время находились лишь в книгах Анатолия Омельчука, знаменитого писателя и поэта. Об этом автор рассказал на творческой встрече с читателями, посвящённой его 75-летию.

С Геннадием Райшевым их связывает многолетнее творческое сотрудничество и крепкая дружба. За последние 20 лет вышло около десятка книг с иллюстрациями Райшева, созданными по просьбе писателя. Теперь эти работы югорчане смогут увидеть и в галерее художника.

Стоит отметить, что самые ранние иллюстрации датируются 1980 годом. Выставка уникальных работ югорского художника продлится до 24 октября.

Омельчук.jpg
Анатолий Омельчук, писатель: «Я ему сказал: «Хотел бы и в Ханты-Мансийске как-то отметиться со своим юбилеем, можно в твоей галерее мы организуем выставку иллюстраций книги». Геннадий Степанович: «Всё, да, давай, всё это будем делать, мне тоже очень нравилось, когда я работал над этими иллюстрациями», Но, к сожалению, коварная болезнь… Но мы решили, и я бесконечно благодарен работникам музея, работникам галереи, которые довели это дело до конца».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи