Чт / 26 Апреля 2018 /

В Ханты-Мансийске открыли выставку иллюстраций Геннадия Райшева

09.02.2018 11:00
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


«Легенда о Тонье» в картинах. В Ханты-Мансийске открылась выставка Геннадия Райшева, которая посвящена хантыйскому эпосу о народном герое, богатыре Тонье, сообщает ОТРК «Югра».

Цикл картин создавался в качестве иллюстраций к четырёхсерийному фильму, его сняла сургутская студия неигрового кино по этнографическим материалам. В ленте документальные кадры перемежаются с анимированными иллюстрациями, которые показывают события, происходившие 400 лет назад.

По словам Геннадия Райшева, после получения заказа на иллюстрации он с удовольствием взялся за работу. Первые две серии фильма, проиллюстрированного выдающимся художником, будут продемонстрированы в рамках фестиваля «Дух огня».

Райшев.jpg
Геннадий Райшев, художник: «Сама легенда интересная. Изобразительность такая нестандартная, как и герой. Это не только легенда о Тонье, но это легенда и о хантыйском народе».
Корниенко.jpg
Ольга Корниенко, кинорежиссёр: «Зачем иллюстрации? Потому что только с помощью такого технического приема, как иллюстрации в кинопроизводстве можно показать историю, которая 400 лет назад происходила».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен