Пн / 06 декабря 2021 /

В Ханты-Мансийске по «Пушкинской карте» можно попасть в музей ночью

21.09.2021 08:04
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Музей природы и человека

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске обладатели «Пушкинской карты» получили возможность побывать в музее ночью. Более того, дорогу себе им пришлось освещать с помощью фонариков. Именно такую программу придумали специалисты музея, чтобы привлечь аудиторию 14-22 лет. Стоит отметить, что билеты на это мероприятие разобрали за один день. Организаторы ограничили число участников 14-ю.

Импровизированная «Ночь в музее» началась после закрытия основной экспозиции. Ребятам довелось увидеть «Ритмы биосферы» с новой стороны, что называется, при «карманном» свете. Кроме того, в сопровождении хранителей коллекции участники программы посетили фондохранилище.

Следующее мероприятие, которое в музее придумали специально для пользователей «Пушкинской карты», пройдёт в ближайшую субботу и будет опять иметь ночной формат. Всего же сотрудники Музея природы и человека планируют проводить по 5 подобных мероприятий в месяц.

Чечевин.jpg
Глеб Чечевин, директор Музея природы и человека: «Формат специальных мероприятий, мы почувствовали к этому вкус, что их действительно нужно придумывать, я думаю, что, наверное, именно за это мы будем благодарны проекту «Пушкинская карта». Что музеи, наши коллеги, учреждения культуры теперь специально задумываются о разработке мероприятий, которые будут интересны именно этой целевой аудитории - 14-летним, 22-летним ребятам».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи