Ср / 24 апреля 2024 /

06.02.2024 11:24

В Ханты-Мансийске появился камерный драмтеатр

06.02.2024 11:24
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Свободный театр «АКВИЛОН»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В год семьи в столице Югры совсем скоро откроется частный семейный камерный драматический театр «23». Его создали на основе театральных студий. Об этом в эфире программы«С 7 до 10» на телеканале «Югра» рассказала руководитель театра Зинаида Торопова.

«В театре актерами могут быть не только югорчане с профессиональным образованием, но и все желающие. Важно, что с утра в студии при театре могут заниматься дети, а вечером – их родители. Мы пытаемся максимально погрузить жителей Ханты-Мансийска и всего округа в театральное пространство, чтобы у каждого была возможность соприкоснуться с этим», – подчеркнула Зинаида Торопова.

К слову, «23» – символичное и знаковое число для театра, которое частенько встречалось на творческом пути. Так и было принято решение назвать новый драмтеатр. 

Открытие театра планируется постановкой одного из самых популярных произведений русской литературы – «Ревизора» Гоголя. Конечно, в своей интерпретации. Сам театр начинает работу уже 2 марта. И каждую субботу жители и гости Ханты-Мансийска смогут попасть на спектакли. А премьеры будут проходить исключительно по 23 числам.

Режиссер и руководитель театра Зинаида Торопова добавила, что в театре ждут желающих попробовать свои силы в этом виде искусства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи