Вт / 28 мая 2024 /

26.02.2024 18:01

В Ханты-Мансийске появился первый камерный драматический театр

26.02.2024 18:01
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Открытие состоялось в эти выходные в окружной столице. Этот театр появился благодаря слиянию двух коллективов, режиссёром которых является Зинаида Торопова. Речь сейчас идёт о «Дельтаплане», где занимаются подростки, а также об «Аквилоне», там в состав труппы входят взрослые актёры-любители. Эти коллективы являются победителями и призёрами престижных театральных конкурсов, как всероссийского, так и международного уровня. В декабре свободный театр «Аквилон» получил премию «Звезда театрала», как лучший любительский коллектив, по мнению зрителей.

Сейчас на базе театра открылись и детские группы. Привлекательным для всех стало название камерного драматического театра. Его имя - 23. Это счастливое число для режиссёра и директора семейного театра Зинаиды Тороповой. На спектаклях число 23 станет сюрпризом и для зрителей.

Торопова.jpg
Зинаида Торопова, директор Камерного драматического театра 23: «У нас есть счастливое место 23. У нас время спектаклей всегда в 23 минуты, то есть может поменяться время, часы, но минуты всегда будут 23. Будут сюрпризы в спектаклях, связанные с числом 23. То есть, возможно, что в каждом спектакле будет теперь появляться число 23. Всех секретов не буду раскрывать, их будет достаточно много».
Торопов.jpg
Данил Торопов, заместитель директора Камерного драматического театра 23: «И так ходили на спектакли, но они проводились где-то и в малом количестве раз. Один-два раза сыграли в год и все. И не все жители, не все желающие могли попасть. Сейчас с открытием театра появилась возможность, что даже если появится запрос, что мы ещё хотим этот спектакль увидеть, то мы можем. Площадка стала своей, свободной. Так что можно корректировать и принимать гостей у себя в театре».
Первый сезон стартует уже в марте со спектакля «Уроки французского». Затем театралы покажут уже полюбившуюся ханты-мансийскому зрителю постановку «Тиски», а в конце месяца выйдет премьера - спектакль по мотивам пьесы Николая Гоголя - «Ревизора». Особенность его в том, что играть в этой постановке будут одни девушки.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи