Чт / 09 февраля 2023 /

27.09.2022 18:57

В Ханты-Мансийске с научной точки зрения объяснили устройство жилищ ханты и манси

27.09.2022 18:57
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - Этнографический музей «Торум Маа»

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске историки со всей страны обсуждают потенциал региона. Накануне Наталья Комарова поприветствовала участников этнокультурной конференции. Глава региона отметила, «Наследие Севера» содержит значимые для устойчивости мира сценарии экономически-ответственного развития и осознанного потребления».

Сегодня продолжается работа экспертов. О бренде региона, культурном наследии в цифровую эпоху и сохранении языков они будут говорить на круглых столах и пленарных сессиях.

Кроме того, на площадках форума работает интерактивный выставочный проект «Чум в чуме». Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» предлагает участникам рассмотреть традиционное жилище с точки зрения научных законов. Также открыта выставка «Югорская коллекция: народное искусство в креативной экономике Югры».

Важно, на полях форума пройдет итоговая встреча экспертов, посвященная завершению «Академической истории Югры». Напомним, 8-томник планируется издать в 2023 году.

Петров.jpg
Юрий Петров, доктор исторических наук, сопредседатель Редакционного совета по подготовке издания «Академическая история Югры», г. Москва: «Академическая история Югры» называется так, потому что над ней работают ведущие академические учёные, исследователи из разных институтов и городов страны. Это и наш институт российской истории, и институт этнологии и антропологии московский, и институт истории и археологии уральского отделения академии наук и знаменитый музей Кунсткамера в Санкт-Петербурге».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи