Вс / 22 Апреля 2018 /

В Ханты-Мансийске состоится премьера документального фильма, снятого по книге Еремея Айпина

04.12.2015 13:07
#Культура
Автор: Левдина Анастасия.

Сегодня югорские журналисты встретились с Ниной Серебряковой, режиссером фильма, снятого по книге Еремея Айпина «Ханты, или Звезда утренней зари». 40-минутная кинокартина - документальная. Она рассказывает о жизни хантыйского охотника.  В ней много архивных фото- и видеоматериалов. Съемочная группа Нины Серебряковой несколько дней провела на хантыйском стойбище в Нижневартовском районе. Автор много узнала о культуре и быте народов Севера. Кстати, в кинокартине снялся и сам автор книги Еремей Айпин. Первыми киноленту увидят жители Ханты-Мансийска. Сегодня в рамках Недели культуры и искусства состоится ее премьерный показ. Также фильм войдет в программу предстоящего фестиваля «Дух огня».

Серебрякова.jpg

Нина Серебрякова, режиссер фильма «Звезда Утренней Зари» Еремея Айпина. Ханты»: «Когда мы приехали, то еще не все, оказалось, собрались олени. Запрягли в упряжку важенку,  которой 7 лет, и которая ни разу не была в упряжке. И день съёмочный был потерян. Она выкаблучивалась и выпендривалась, втыкала в свою дочку рога. Я потом весело рассмеялась, и думаю - вот если бы кто со стороны снял то, как мы снимаем это кино - это был бы «Оскар» точно!».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен