Пн / 27 июня 2022 /

В Ханты-Мансийске всемирно известный пианист провёл занятия с детьми

03.11.2021 13:50
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в


Ханты-Мансийск стал местом, где рождается искусство. Фестиваль с таким названием прошёл в окружной столице. Организовал его Международный благотворительный фонд Юрия Розума при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Именитые музыканты из Москвы провели мастер-классы для воспитанников и педагогов Центра искусств для одарённых детей Севера. А затем выступили с югорчанами на одной сцене.

Совместный концерт молодых югорских талантов и именитых московских музыкантов как финальный аккорд фестиваля. По понятным причинам зрителей совсем немного, но юные артисты и их наставники выступают с такой же отдачей, как при полном зале. Взрослые демонстрируют опыт и класс, к которому нужно стремиться. А воспитанники Центра искусств показывают, что усвоили полученные уроки.

Розум.jpg
Юрий Розум, пианист, народный артист России: «Ханты-Мансийск, конечно, особый город. Потому что здесь отсутствует муштра. Здесь отсутствует зубрёжка. Это то, с чем мы всегда боремся. Потому что мои фестивали – «Звёздный десант», «Где рождается искусство» - всегда направлены на то, чтобы привнести, добавить, взбудоражить именно творческое начало».
Юрий Розум - народный артист России и всемирно известный пианист. А ещё президент благотворительного фонда, который более 15 лет помогает молодым талантливым музыкантам со всех уголков нашей страны. Благодаря сотрудничеству с компанией «Газпром нефть» фонду Розума удалось организовать в Ханты-Мансийске мастер-классы по академическому вокалу, игре на фортепиано, саксофоне и ударных инструментах. Вели уроки сам маэстро и его московские коллеги.

Безусловно, для наших детей и для педагогов это колоссальный рост. Колоссальный рост вперёд, на дальнейшее их развитие. Дети сразу по-другому воспринимают, когда с ними занимаются такие профессионалы. Они становятся более раскрепощёнными, они становятся более гибкими, более свободными. И это, конечно же, только одни плюсы от таких общений», - поделилась заведующая фортепианным отделом Центра искусств для одарённых детей Севера Ольга Трифонова.

В Ханты-Мансийске фестиваль «Где рождается искусство» прошёл в третий раз. Главная цель такого сотрудничества фонда Юрия Розума и программы социальных инвестиций «Родные города» - творческая и методическая помощь педагогам региональных школ искусств и музыкальных учреждений, сохранение традиций отечественного художественного образования.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи