Вт / 30 ноября 2021 /

В Нефтеюганском районе на месте раскопок появится музей археологического эксперимента

20.08.2021 09:29
#Культура
#Нефтеюганский район
Автор: Юлия Сурова, фото - tourism.interfax.ru

Читать новости Югра ТВ в


В Нефтеюганском районе появится музей археологического эксперимента. Его планируют открыть на месте завершившихся раскопок у самого глубокого озера в Югре - Сырковый Сор. Историческому комплексу даже придумали название «Священная Кедровая Роща».

Проект музея утвердили в районе и защитили на уровне округа. Теперь он включен в «Карту развития Югры» до 2026 года. «Священная Кедровая Роща» станет не обычным музеем археологических артефактов, а местом, где каждый посетитель сможет побывать в прошлом: слепить глиняный горшок, взять в руки каменный топор, построить древнее жилище.

Кроме экспозиций, посвященных археологии и истории Югры, в музейный комплекс войдет этнографический проект с хантыйскими юртами и своим рестораном национальной кухни. Также здесь будут располагаться экологические тропы, мини-зоопарк и всесезонная лыжная трасса.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи