Пн / 21 июня 2021 /

В Сургут вернулся фестиваль «Зелёный шум»

19.04.2021 13:06
#Культура
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - КТЦ "Югра-Классик"

После открытия в Ханты-Мансийске IX молодёжный фестиваль искусств «Зелёный шум» приехал в Сургут. Организаторы печалились лишь об одном - зал можно заполнять только наполовину. Но так или иначе это лучше, чем полное отсутствие концертов.

В прошлом году из-за пандемии было принято решение отменить проведение фестиваля. Но как говорят артисты и музыканты, эта разлука не прошла для них бесследно, за это время они изучили новые программы и композиции и всё это будет представлено на суд зрителей.

Также в этом году, из-за пандемии, фестиваль проводится без зарубежных гостей. Но как только мир справится с инфекцией они обязательно вернутся.

Санторо.jpg
Элина Санторо, жительница г. Сургута: «Наконец-то дождались. Великолепный фестиваль. Ждали уже два года. Это огромная радость. Обычно на «Зеленом шуме» молодые, яркие таланты и конечно же звезда фортепианной музыки Екатерина Мечетина. В этом году Константин Емельянов - один из победителей конкурса Чайковского. Счастье, что такие звёзды бывают у нас».
Мечетина.jpg
Екатерина Мечетина, президент молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум»: «Мы преодолеем все обязательно. У нас конечно есть небольшие особенности в связи с этими обстоятельствами. В этом году не будет наших самых маленьких участников, пусть они за это время подрастут и наберутся еще мастерства. В шапке нашего фестиваля вы видите слово только молодежный. В этом году нет слова международный - это временно, оно обязательно вернется».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи