Пт / 28 Февраля 2020 /

В Сургуте проходит уникальный просветительский проект «Новое передвижничество»

27.10.2019 09:41
#Культура
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - culture.ru

Сургутский музыкальный колледж впервые принимает на своей территории федеральную программу «Новое передвижничество». Повысить квалификацию сургутских музыкальных педагогов и поработать с талантливыми студентами приехали московские профессора - Вячеслав Круглов (домра) - народный артист РФ, профессор кафедры струнных народных инструментов Российской академии музыки им. Гнесиных, Сергей Осокин (аккордеон) - доцент кафедры народного исполнительского искусства Московского государственного института музыки им. А. Г. Шнитке, лауреат всероссийских и международных конкурсов. И Ростислав Буркин (виолончель) - старший преподаватель кафедры виолончели, контрабаса и арфы Российской академии музыки им. Гнесиных.

Все они проводят мастер-классы, концерты, дискуссии, круглые столы, прежде всего, для студентов и преподавателей колледжа. Но поучаствовать в дискуссиях могут все заинтересованные горожане. Задача программы - повышение профессионального уровня студентов и преподавателей.

Проект «Новое передвижничество» реализуется при поддержке Министерства культуры РФ, с 2019 года - в рамках нацпроекта «Культура». Но история движения началась ещё в XIX веке. Первые русские передвижники отчётливо осознавали отдалённость, изолированность друг от друга региональных культурных центров, наличие на территории страны множества больших и малых городов, лишенных достойного культурного обеспечения, и крайне затруднённый доступ их жителей к ценностям искусства. Эти же проблемы обострились на историческом переломе 1990-х. Тогда и появился проект «Новое передвижничество».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен