Вс / 21 июля 2024 /

31.05.2023 11:00

В Сургуте прошедший в рамках «Культурного сотрудничества» «Тартюф» собрал полный зал

31.05.2023 11:00
#Культура
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Зрителю не нужно ехать в театр за тысячу километров, актёры сами прибыли к своим поклонникам. В Сургуте состоялся показ спектакля Тюменского большого драматического театра «Тартюф». Комедийная пьеса Мольера собрала полный зал Сургутской филармонии – больше 800 человек.

«Тартюф» - это постановка о людях, где каждый борется за собственное счастье и благополучие. На жизненном пути попадая в разные ситуации: и комические, и драматические. В общем, эмоций зрителям хватило.

Показ состоялся в рамках межрегионального проекта «Культурное сотрудничество», который реализован по соглашению между Югрой, Ямалом и Тюменской областью. Благодаря проекту создан гастрольный график тюменских коллективов в города Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Так в Нижневартовске уже показали спектакль «Невероятные путешествия Барона Мюнхаузена», в Сургуте - «Тартюфа», а в окружной столице прошёл концерт Тюменского филармонического оркестра.

Черняк.jpg
Яков Черняк, директор Сургутской филармонии: «Все коллективы, которые вот этим мощным десантом высадились, мощным активным десантом в Югру, безусловно, это результат культурного сотрудничества - абсолютно чётко. Спасибо губернаторам Александру Викторовичу, Наталье Владимировне - хозяйке Югры. Конечно же, это очень важно, что сегодня большие и малые города нашего огромного региона видят хорошее, профессиональное искусство. Сегодня полный зал, вы видите и смех, и аплодисменты - это всё результат».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи