Вс / 27 Сентября 2020 /

В театрах Сургута готовят сюрпризы к новому сезону

01.09.2020 11:01
#Культура
#Сургут
Автор: Данил Прилуцкий, Алексей Шахмаев, фото - сообщество «ТЕАТР АКТЁРА И КУКЛЫ «ПЕТРУШКА»


В Югре учреждения культуры начали подготовку к новому творческому сезону. Например, в Сургуте театр актёра и куклы «Петрушка» вышел на репетиции новых спектаклей. Сейчас артисты совместно с иногородними режиссёрами отрабатывают сразу несколько предстоящих премьер. 

Под пристальным взглядом режиссёра артисты «Петрушки» отрабатывают сцены из новой постановки для детей «Принцесса-крапинка». Актёры с помощью кукол и характерных нарядов расскажут юному зрителю историю одной королевской семьи, или, проще говоря, о том, что богатые тоже плачут.

Артисты театра за время самоизоляции актёрский тонус не растеряли: постоянно репетировали и проводили спектакли в онлайн-формате. Однако, как ни крути, «живого» зрительного зала всё же не хватает. Поэтому сейчас труппа готовится к новому сезону. В планах - удивить соскучившуюся по искусству сургутскую публику.

Верчук.jpg
Наталья Верчук, артист театра актёра и куклы «Петрушка»: «Работа очень активная - нам повезло, что после карантина мы сразу вышли на активные репетиции с режиссёром. Тем более, что режиссёр приезжий, ты выкладываешься, без отдыха, без перерывов. Это очень хорошо, вот так вот сразу».
Директор «Петрушки» признаётся, сейчас у артистов есть всё для успешной подготовки: декорации, костюмы, куклы, и, в конце концов, крыша над головой. В последние годы театр базировался в устаревшем здании кинотеатра «Аврора» - помещений не хватало, а на те, что были - без слёз не взглянешь. Луч надежды появился весной этого года - труппа на время реконструкции «Авроры» получила новый адрес.

Блинова.jpg
Алёна Блинова, директор театра актёра и куклы «Петрушка»: «Здание кинотеатра «Аврора», которое признано аварийным, мы его освободили. Администрацией города было принято решение - мы переехали в здание торгового центра «Сибирь». Очень комфортное здание, где мы способны сделать даже свой зрительный зал».
Как сообщили ОТРК «Югра», сегодня театр актёра и куклы «Петрушка» готовит для местной публики сразу несколько премьер - до конца года труппа планирует пополнить репертуар четырьмя новыми постановками. Правда, выступить артисты смогут только после снятия ограничений, связанных с коронавирусом.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи